NEWS & FOCUS
35 B&C 칼럼
32 B&C 뉴스
업계소식/스포트라이트/양산소식/패스트푸드/해외뉴스/신제품 정보/신제품 리뷰
134 B&C 안테나
종로 돌로미티 아이스 카페 / 강남구 역삼동 훌라밍고 피자프레즐 / 강남구 대치동 임노영 과자점 / 구로구 개봉동 빵굼터
B&C SPECIAL
50 특집 Ⅰ
작은 과자에 담긴 맛의 비결 – 프티 푸르 제품 제안
101 특집 Ⅱ
제원 인터내쇼날 유럽연수 동행기
초콜릿과 무스로 빚어낸 유럽 양과자 세계
116 화제의 전시회
제3회 전국 호두제품 경연대회
120 해외 전시회
슈거 크래프트의 왕국 ⌜영국 설탕공예전시회⌟를 가다
B&C POINT
69 화제의 세미나
피칸, 그 풍부한 맛과 영양의 세계 – 피칸 이용제품 세미나
74 김상엽의 과자기행 – 스코틀랜드편
스코틀랜드의 대표적인 파티용 과자 – 쇼트 브레드
76 웨딩케이크
소박한 자연미가 느껴지는 8월의 신부
79 프랑스 향토과자
랑귀도르, 루실롱, 피레네 산맥지대의 과자
82 빵의 이론과 실기
오븐(Baking Oven)
123 업소탐방
사업 다각화를 위한 새로운 모색 – 전주 풍년제과 경원동 본점
126 이달에 만난 사람
파리크라상 기술연구소 이명구 이사
128 화제의 광장
인천 여성문화회관 제과제빵 동우회 한우리 회원
130 현장을 뛰는 사람들
㈜오뚜기 영업부 심중환 차장
132 관련업체를 찾아서
중국 농산물 전문 수입업체로 발돋움하는 거명인터내셔날
138 B&C HISTORY
140 해외상품 소식
양배무스와 크렘 카라멜의 콤비네이션 – 카프리스 프와르
142 독자투고
평범한 재료로 빚어낸 특별한 맛 – 필라델피아 레몬 치즈 케이크, 가토 쇼콜라, 오트밀 쿠키
145 차메뉴 구성⑨
화과자와의 코디네이트
148 음식문화 기행
금욕주의와 실용성에 바탕을 둔 네덜란드 음식문화
150 알아두면 좋은 곳
제품을 돋보이게 하는 진열용기 – 등나무 ‧ 원목 ‧ 플라스틱 제품 도매상 안내
152 해외마케팅
“무한 경쟁시대, 점포 이미지를 팔아라”①
156 문답으로 푸는 세무상식⑧
“과세특례자의 세금납부 절차를 알려주세요”
158 제8회 빵 ‧ 과자경진대회 출품규정 및 심사기준
BENCH TIME
163 벤치타임
만화 / 공연 / 생활정보 / 도서 / 영화&비디오 / 퀴즈 애독자 문단
174 이달의 원부자재 시세